Gado- Gado, Mendengar kata gado-gado mungkin pendengaran kita sudah tidak absurd lagi dengan masakan khas satu ini.
Ya, Gado – gado ialah salah satu masakan khas nusantara yang di buat dari sayur-sayuran rebus dan aneka macam adonan ibarat kentang rebus, telur rebus,tempe,tahu , kerupuk yang di sirami dengan bumbu kacang.
Sama ibarat lotek atau pecel yang sudah aku bahas sebelumya, gado – gado merupakan salah satu salad khas Indonesia. Hanya saja yang membedakan ialah materi yang di gunakan dan penyajiannya.
Pada pembuatannya, gado – gado memakai materi sayuran ibarat selada, kubis, bunga kol, kacang panjang, taoge, wortel, tomat dan mentimun. Serta materi aksesori ibarat kentang rebus dan telur rebus. Apa kalau pecel atau lotek mencampurkan bumbu dengan materi sayuran tadi dengan di ulek atau di tumbuk, maka gado – gado mencampurkannya dengan cara di siram di atas materi – materi tersebut. Sama ibarat pecel dan lotek, gado - gado sanggup di santap dengan lontong atau nasi.
Asal mula gado – gado masih belum sanggup di ketahui pastinya. Namun beberapa sumber tumpuan menyampaikan bahwa gado – gado berasal Dari masyarakat betawi. Terbukti bahwa gado gado banyak kita temukan di Jakarta. Namun seiring dengan perkembangannya gado-gado menyebar ke aneka macam daerah di Indonesia. Sehingga bagi kita yang jauh dari ibu kota Jakarta tidak perlu jauh ke sana untuk merasakannya.
Gado – gado sangat mempunyai cita rasa yang Indonesia banget. Terbukti bahwa aneka macam lapisan masyarakat sanggup menikmati dan menyukai masakan satu ini. Rasa gurih dari bumbu kacang dan adonan sayuran dan materi lainnya yang sangat menyehatkan sehingga kaya akan gizi yang mempunyai kegunaan bagi badan kita. Bagi anda yang cinta akan masakan nusantara, maka wajib mencoba masakan satu ini.
Nah, cukup sekian pembahasan tentang“Kuliner Nusantara – Gado Gado”. Semoga goresan pena di atas sanggup menambah pengetahuan dan tumpuan anda untuk menikmati aneka macam macam masakan nusantara.
Komentar
Posting Komentar